大发体育开户,手机赌博官网

图片

您当前的位置: 重庆市生态环境局 > 政务信息 > 政务动态  >  部门动态

2020年生态环境监测技术设备智能化与国产化论坛在重庆举行

日期:2020-10-15


10月14日,“2020年生态环境监测技术设备智能化与国产化论坛”在我市举行。本次论坛以“技术智能化 设备国产化”为主题,旨在为促进生态环境监测技术设备创新发展、智慧制造、国产转型工作提供新思路、探索新办法、作出新贡献。

本次论坛由重庆市生态环境局、重庆经济技术开发区管委会联合主办,重庆市生态环境监测协会承办。重庆经开区党工委委员、管委会副主任王建华,重庆市生态环境局二级巡视员曹巨辉参加论坛并讲话。

曹巨辉表示,经过近年来的大力攻坚,我国生态环境保护工作格局已发生根本性转变,由以污染防治为主阶段,迈进到以生态修复与保护为主阶段,与之相对应,我国环保技术设备产业也由“快速发展”向“高质量发展”转型。这一形势的变化,为生态环境智能装备制造产业发展提供了难得的新机遇。

随后,与会专家为提升我国生态环境智能装备水平积极建言献策,分别做了题为《我国先进生态环境监测技术国产化战略与政策问题举要》、《国产空气质量预报模式的自主研制现状与未来》、《基于全流程自动化土壤样品制备技术的智能化监测系统构建》、《智能化环境监测设备在工业园区风险管控中的应用》、《社会化监测机构支持检测设备国产化的对策与建议》的精彩演讲。

来自全国知名专家、特邀学者、嘉宾,国内外环保领域知名企业,各高校、科研院所专业人士,重庆市生态环境局、重庆经济技术开发区等单位负责人及重庆市生态环境监测系统业务部门负责人、相关区县生态环境局代表及环境检测技术工作者共200余人参加论坛。(文/程竹青)

扫一扫在手机打开当前页