大发体育开户,手机赌博官网

图片
首页>政务信息 > 焦点图片

市生态环境局与市水投集团座谈推动生态环境保护工作

日期: 2022-08-10
字体:


8月9日,市生态环境局与市水投集团召开座谈会,双方围绕水利投资项目环评事项、在建水利工程污染防治、自然保护地内小水电清理整治、水库生态环境保护修复等工作进行研究。市生态环境局党组书记吴盛海,党组成员、副局长王邦平;市水投集团党委书记、董事长祝良华,党委副书记、总经理段如勇参加座谈。

座谈会上,市水投集团介绍了集团及其所属企业生态环境保护相关工作开展情况。近年来,市水投集团加强企业生态环保工作组织领导,在贯彻落实生态环保法律法规、层层压实生态环保责任、加强水利工程施工污染防治、强化水库饮用水源地安全管理、发展水库生态渔业等方面取得积极成效。祝良华表示,将坚决扛起生态环境保护政治责任和企业主体责任,在生态环境部门的监督指导下,进一步推动集团生态环保工作走深走实,持续提升企业绿色发展实力和水平。

吴盛海对市水投集团加强生态环境保护工作的做法及成效给予肯定评价。他强调,企业是生态环境保护的主体,市水投集团要始终坚决扛起生态环境保护的政治责任和主体责任,坚持生态优先、绿色发展理念,积极探索生态产品价值实现机制,扎实有效加强企业生态环境保护各项工作,不断增强企业高质量发展动能。要立足企业发展主攻方向、主要领域,严格落实生态环境保护法律法规和政策要求,加强在建水利工程污染防治、自然保护地内小水电清理整治、水库生态环境保护与修复,持续提高企业生态环境保护综合效能。要始终保持“时时放不下心”的责任感,加强水库饮用水源地安全管理,严守环境安全底线,坚决遏制重特大环境事件发生。他表示,生态环境部门将立足职能职责,积极支持市水投集团建设发展,助力企业更好地实现生态效益、经济效益和社会效益共赢。

市生态环境局相关业务处室、市水投集团相关部门参加座谈。