大发体育开户,手机赌博官网

图片

您当前的位置: 重庆市生态环境局 > 政务信息  >  焦点图片

我市召开2021—2022年冬春季空气污染天气应对视频培训会

日期:2021-11-26

为持续加大今冬明春大气污染防治攻坚力度,确保完成今年目标并做好明年开局工作,11月26日,我市组织各区县生态环境局分管负责人,区县蓝天办、大气科、执法支队、监测站负责人,有关企业负责人等召开2021—2022年冬春季空气污染天气应对视频培训会。市生态环境局党组成员、副局长向霆作培训动员。

培训会上,紧紧围绕着应对冬春季空气污染天气这一主题,市生态环境局解读了大气污染防治中央资金项目入库及管理要求,强调冬春季大气污染应对工作要点;九龙坡区生态环境局结合本区县工作开展情况,分享污染天气预警应对及污染源管控措施;市生态环境监测中心、生态环境科学研究院2名专家对重庆市冬春季大气质量形势进行分析,就重庆市源清单及重污染天气提出应对建议;重庆建工第三建设有限责任公司就建筑施工现场扬尘控制标准展开讲解。

会议强调,生态环保任重道远,要正确认识从“坚决打好污染防治攻坚战”到“深入打好污染防治攻坚战”带来的重要转变,提高站位,进一步学习领会深入打好大气污染防治攻坚战的重大意义;各区县要以落实资金补助、税收减免、免费执法监测、减少超标风险和检查频次、正面典型宣传五项惠企政策为主要抓手,主动谋划,系统布局,推动重点领域、重点行业、重点企业开展源头替代、深度治理,充分发挥工程项目减污降碳协同效应;全市上下必须聚心聚力聚焦,协同配合,强化工业源头减排、交通污染源管控、建筑施工及道路扬尘管控、生活污染应对和区域联防联控,全力打好冬春季污染天气应对攻坚战,确保完成全市目标和区域目标。

参会人员纷纷表示,本次培训课程节奏紧凑、内容丰富,既有对科学理论的分析,又有对工作要求的解读,还邀请了区县和企业代表分享实践经验。接下来,将沉下心学懂弄通本次培训内容,并将其运用到实际工作中,有力度、有深度、有广度地落实精准治污、科学治污、依法治污,积极有效应对污染天气过程,实现空气质量由量变走向质变。(刘航/文)

扫一扫在手机打开当前页