大发体育开户,手机赌博官网

图片

您当前的位置: 重庆市生态环境局 > 政务公开  >  国内动态

山东:完善机制强化保障 服务黄河战略实施

日期:2021-06-09

  国家发展改革委日前在济南组织召开黄河国家文化公园建设推进会,山东省委副书记、省长李干杰,国家发展改革委副主任连维良出席。

  建设黄河国家文化公园,是党的十九届五中全会作出的重大部署,是弘扬黄河文化的重要内容,涉及黄河沿线9个省(自治区)。

  李干杰在致辞中说,黄河国家文化公园建设推进会的召开,是深入贯彻落实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展重要指示精神的具体行动,是加快黄河国家文化公园建设的有力举措。

  近年来,山东把落实黄河流域生态保护和高质量发展国家战略作为重大责任、重大使命、重大机遇,紧扣生态保护和高质量发展两个关键,突出规划引领,强化项目支撑,加快建设黄河下游生态廊道,聚力推动高质量发展,全力办好黄河的事情。

  李干杰指出,山东是黄河文化的重要承载地,齐鲁文化是黄河文化的重要组成部分。全省将进一步完善推进机制,强化要素保障,推动黄河遗产保护、文化传承、旅游开发、生态治理一体推进,高质量完成好黄河国家文化公园建设各项任务,更好服务国家战略实施。

  连维良充分肯定了黄河国家文化公园建设取得的阶段性成效。他指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展重要指示精神,注重顶层设计,加强项目建设,突出文化特色,做好文旅融合,坚持绿色发展,共同抓好大保护,高标准建设管控保护区、主题展示区、文旅融合区、传统利用区,有效推进黄河国家文化公园建设各项任务落实落地。


扫一扫在手机打开当前页